Pages


Friday, October 28, 2011

Sapi Lada Hitam Go Green!

Tiap Sabtu sekarang udah mulai libur lagi ne kerjanya..:) jd bs masak lg deh..^^

Masakan yg ingin saya masak kali ini sapi lada hitam go green.. saya namakan go green karena saat saya garnish, full of sawi pokcoy aja sih..hhe,,

Ok langsung aja deh! Ini dia bahan2nya :
300 gr Daging sapi has dalam
15 butir lada hitam haluskan bersama 2 sdt garam
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 butir bawang bombay ukuran besar iris2
2 sdt soda kue
putih telur dari 1 butir telur
4 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdt kecap asin
1 sdt penyedap rasa
1 sdm gula
2 sdt minyak wijen
2 sdm tepung sagu yang dilarutkan sedikit air
300ml air
10 lembar sawi pokcoy yang direbus sebentar
margarin dan minyak goreng secukupnya


Cara Memasak :
1. Campur daging sapi yang telah dipotong2 dengan putih telur, beri sedikit soda kue, minyak wijen, dan sedikit penyedap rasa, kemudian goreng 1/2 matang ke dalam minyak panas, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, dan beri sedikit margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, kemudian merica hitam yang telah dihaluskan bersama garam
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, penyedap rasa, dan gula
4. Beri 300ml air, aduk2, kemudian masukan daging sapi yang tadi ditiriskan
5. Kentalkan dengan tepung sagu sedikit saja kira2 sampai kuahnya mengental, masukkan sedikit2
6. Susun sawi pokcoy yang telah direbus, angkat dan sajikan !







No comments:

Post a Comment