Pages

Wednesday, January 12, 2011

Sup Kepiting Asparagus

Sup yang satu ini..selain enak dimakan selagi hangat, sup ini juga memiliki kandungan nutrisi yang sangat banyak, karena menggunakan daging kepiting.
Kepiting kaya akan protein dan asam kemak omega 3, selain itu kepiting juga kaya akan kandungan vitamin B12 dan mineral2, seperti zinc, copper, dan selenium. Bagaimana cara membuat sup ini? Langsung aja deh..:)


Bahan:

  • 6-7 ekor kepiting
  • 2 sdm mentega/margarine
  • 1 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 ¼ liter kaldu/air, didihkan
  • 2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
  • 200 gram asparagus kalengan
  • 1 butir telur, dikocok
Cara Membuat:
  1. Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah, angkat dan diamkan sampai dingin. Setelah itu, keluarkan daging kepiting.
  2. Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan daging kepiting, garam dan merica. Setelah itu masukkan tumisan ini ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.
  3. Masukkan cairan maizena, aduk sampai mengental kemudian masukkan asparagus. Terakhir masukkan telur kocok dan aduk perlahan-lahan sampai rata. Angkat dan hidangkan selagi panas.
Oia.. kalo pengen kuahnya berwarna putih saja, telur yang dikocok putihnya saja.
Resep di atas.. bisa buat 6 porsi lo..^^ selamat mencoba..

2 comments:

  1. sepertinya enak banget tuuu....kau sukses bikin perut laper nii makin laper, mana malam2 gini ga ada orang yg jualan makanan, rrrrtttttttlllmmmxxxmmlltttttttt

    lam kenal, elang

    ReplyDelete
  2. wah emg enak.. aplg klo anget2 gt...hhe,

    ReplyDelete